FAQ

자주있는 질문과 답변

아르바이트와 관련해

Q 일본에서 곧장 아르바이트를 할 수 있습니까?

A

유학비자로 입국한 경우는 일본 입국시에 공항 혹은 입국 후에 입국관리국에서 자격외활동 허가를 받은 사람은 주 28시간 이내에 아르바이트를 할 수 있습니다.
또한 아르바이트를 시작하기 위해서는 일본 은행계좌개설 등의 준비가 필요합니다.

병에 걸렸을 때

Q 외국어 소통이 가능한 병원은 있습니까?

A

다음의 서비스기관에서 외국어 소통이 가능한 동경 도내의 병원 등을 소개해 줍니다.

>> 동경도 의료기관 안내 서비스「ひまわり」

입국과 관련해

Q 입국시에 필요한 것이 있습니까?

A

여권, 비자, 입학허가증, 생활자금(당분간의 생활비로 10만엔 정도)이 최소한 필요합니다.